Une histoire de famille
Des valeurs
Un savoir-faire
« Notre vin est l’aboutissement de notre travail sur la vigne, sur le fruit. Chaque jour revient l’émerveillement face à cette magie: de la terre à la vigne, de la vigne au fruit, du fruit au jus, du jus au vin et enfin son évolution sous l’action du temps. Le vin comme la vigne est un élément vivant, en perpétuelle évolution. Être vigneron c’est vivre au milieu de ces éléments. »
Une famille
Les premiers vignerons de la famille remontent en l’an 1706. Célestin Chauvet développe la culture de la vigne et la commercialisation de ses vins et reçoit, en 1897 la Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris. Son fils Edmond Chauvet poursuit son oeuvre en valorisant la commercialisation des vins par la mise en bouteille de ceux-ci, devenant en 1945 l’un des trois premiers vignerons à mettre en bouteille du Gigondas. Il est également à l’origine de la dénomination de notre Domaine, qui fut en un premier temps « Clos du Péage » puis en 1971, avec le passage de l’appellation Gigondas en cru des Côtes du Rhône, devint « Domaine le Péage ». Roland Chauvet, fils d’Edmond Chauvet, continue cette politique. À la fin de ses études en viticulture et oenologie, Laurent Chauvet – Saurel, arrière-petit-fils de Célestin Chauvet, reprend aujourd’hui les rennes du Domaine. Depuis 2000, il perpétue cet ancien savoir-faire tout en le modernisant.
Des valeurs
Un savoir-faire
« Notre vin est l’aboutissement de notre travail sur la vigne, sur le fruit. Chaque jour revient l’émerveillement face à cette magie: de la terre à la vigne, de la vigne au fruit, du fruit au jus, du jus au vin et enfin son évolution sous l’action du temps. Le vin comme la vigne est un élément vivant, en perpétuelle évolution. Être vigneron c’est vivre au milieu de ces éléments. »